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Doce da Casa

20-01-2011 23:46

Esta é daquelas sobremesas muito light ehehehe que encontramos em quase todos os restaurantes por aí.

A minha amiga Lurdes (Restaurante "O Tijolo" na Rua Marquês de Pombal - cacém) que me perdoe mas, tenho de partilhar este manjar dos Deuses tal como ela partilhou comigo.

Eu cá, como boa gulosa que sou, ADORO e, não como mais vezes porque não pretendo ficar em forma de pote dentro de pouco tempo.

 

Ingredientes:

 

1 Lata de Leite Condensado

1 medida de leite de vaca (medir com a lata de leite condensado)

4 Ovos

Bolacha maria

Café forte sem açucar

1 pacote de natas

Açucar

 

Preparação:

 

Leve ao lume, numa panela, o conteúdo da lata de leite condensado, uma medida dessa lata de leite de vaca (o normal) e, os ovos.

Vá mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume e disponha em taçinhas ou, se preferir, numa taça grande.

Faça um café bem forte mas, não adicione açucar.

Molhe as bolachas maria no café até ensoparem e, disponha por cima do preparado préviamente colocado nas taçinhas (uma ou duas bolachas conforme a largura das taças).

Bata as natas em castelo e, no final, adicione um pouco de açucar. Envolva bem.

Disponha por cima, nas taçinhas e, enfeite com bolacha maria triturada.

Leve ao frigorífico e, sirva bem fresco.

BOM APETITE!

 

Camarão Frito

20-01-2011 03:03

Gosto bastante de marisco e, por mim, comia camarão todos os dias ehehehehe

Costumo prepara-lo para a mesa de Natal ou Passagem de ano desta forma, como a minha avó me ensinou e todos costumam gostar bastante.

 

Ingredientes:

 

1 Kg de Camarão (médio serve perfeitamente)

5 dentes de alho

Pimenta branca

Pimentão doce

Azeite

Vinho branco

Sal

1 limão

 

Preparação:

 

Faça um corte no sentido do comprimento do camarão e, retire-lhe a tripa.

Coloque-os num recipiente e tempere com o alho picado, sal, pimenta, um fio de azeite, e povilhe com um pouco de pimentão doce.

Regue com bastante vinho branco e, deixe ficar a marinar para que adquira o sabor dos condimentos.

Leve ao lume para fritar em óleo bem quente.

Retite e regue com o sumo de limão.

Sirva de imediato.

Pode acompanhar com maionese, molho cocktail ou, outro.

BOM APETITE!

 

Salada Russa

20-01-2011 02:40

Este prato até é bastante saudável, não fosse pela tonelada de maionese com que gosto de envolve-lo.

Há quem coloque a maionese no recipiente em que vai servi-lo. Eu prefiro adiciona-la apenas no prato, individualmente. Assim, se existirem sobras para aproveitar no dia seguinte, não tenho a condicionante de estarem impregnadas com maionese.

Julgo que já lhe adicionei uns componente extra para além da receita original mas acho que ficou um prato bastante mas rico pela diversidade de sabores.

Como o elaboro com base no "olhometro", vou indicar apenas os ingredientes e, deixar as quantidades ao critério de quem elabora que, deve ter o cuidado de as adaptar face ao número de pessoas a quem terá de o servir.

 

Ingredientes:

 

Batatas

2 Cenouras grandes

Ervilhas

Bróculos

Couve flor

2 latas de atum

1 frasco ou lata de feijão frade

ovos

Maionese

 

Preparação:

 

Lave e descasque as batatas e corte-as em cubos.

Lave e corte os vegetais e coloque, juntamente com as batatas, numa panela.

Adicione os ovos para que cozam, na mesma panela.

Tempere com sal.

À parte, ferva o feijão e vá retirando a espuma.

Por fim, incorpore o feijão na panela com os restantes ingredientes.

Findo o processo de cozedura, escorra e, retire os ovos tendo o cuidado de os passar por água fria. Descasque-os e reserve.

Num pirex, disponha uma camada da mistura dos ingredientes e, coloque em cima, espalhando uniformemente, o conteúdo de uma lata de atum.

Seguidamente disponha por cima ovo cortado às rodelas.

Repita a operação dispondo mais uma camada de ingredientes, a outra lata de atum e os restantes ovos cortados às rodelas.

Deixe arrefecer.

No momento de servir, coloque maionese q.b. no prato e envolva.

BOM APETITE!

 

Bolo de Chocolate Húmido

18-01-2011 23:55

Na semana passada deambulei por várias páginas e blogs de receitas. Pretendia fazer um bolo e, dar uso a um pacote de chocolate em pó que tinha guardado no armário. Encontrei esta receita sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-chocolate-humido/ e resolvi deitar mãos à obra...

O resultado foi muto bom e foi aprovado, para além de mim, pelas mais pequeninas, pelo meu pai e, principalmente, pela avózinha que tem sempre um voto muito importante na matéria.

Fica a receita e, uma ilustração do que ainda sobrava do dito bolinho :)

 

Ingredientes:

 

(Massa)

2 chávenas de farinha

1 colher de café de fermento

1 chávena e meia de açucar

1 chávena de chocolate em pó

4 ovos

Meia chávena de leite

Meia chávena de natas

1 chávena mal cheia de óleo

 

(Molho)

 

7 colheres de sopa de açucar

4 colheres de sopa de chocolate em pó

7 colheres de sopa de leite

2 colheres  de sopa de margarina

 

Preparação:

 

 

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.

Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.

De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo.

Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.

Untar uma forma com manteiga e, levar ao forno durante 45/50m a 200ºc.

Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e, ainda na forma, pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.

Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver

Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e, esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.

Desenforme e delicie-se!

BOM APETITE!

Tigelada

18-01-2011 23:32

Muitas vezes, quando entrava no café, não conseguia resistir a este doce regional.

Desta vez resolvi pequisar e, verifiquei que a receita era bastante simples e, por isso, resolvi tentar a sua confecção.

Encontrei diversas receitas, com maior ou menor quantidade dos ingredientes e, algumas tinham até uma variante que incluia farinha mas, na sua maioria, as receitas continham apenas os ingredientes que indico.

Como o recipiente de barro vermelho que tinha aqui em casa era pequeno para comportar a quantidade do preparado que se obtém no final, resolvi dividi-lo fazendo uso de um outro recipiente de barro vidrado mas, branco e, não vi qualquer diferença em relação ao outro embora em muitos sites se mencione que a tigelada deve ser confeccionada, sem excepção, num recipiente de barro vidrardo vermelho, não pintado.

Para quem é guloso, aqui fica o resultado final e aqui também me despeço de barriguinha cheia :)


Ingredientes:

 

6 ovos

250g de açucar

500ml de leite

Raspa de 1 limão

Canela q.b.

 

Preparação:

 

Em primeiro lugar, é necessário para a preparação desta gulodice, um recipiente de barro para ir ao forno denominado caçoila.

Enquanto inicia a preparação, coloque a caçoila a aquecer no forno a 200ºc. e aqueça o leite (Se quiser pode aquece-lo com um pau de canela).

Começe então por bater os ovos com o açucar e, a raspa do limão num recipiente normal, com uma vara de arames.

Com o leite já quente (sem ter fervido) vá incorporando no preparado dos ovos, mexendo sempre.

Povilhe com canela q.b.

Abra a porta do forno e, cuidadosamente, vá deitando o líquido no recipiente de barro.

Leve ao forno durante apróximadamente 45m até o preparado obter a textura de pudim.

Retire, deixe arrefecer e leve depois ao frigorífico.

Sirva bem fresco.

Quando servir, é normal que, por baixo, a Tigelada possa conter um pouco de água/calda, variando consoante o nível de cozedura.

BOM APETITE!