Bolo de Chocolate Húmido

18-01-2011 23:55

Na semana passada deambulei por várias páginas e blogs de receitas. Pretendia fazer um bolo e, dar uso a um pacote de chocolate em pó que tinha guardado no armário. Encontrei esta receita sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-chocolate-humido/ e resolvi deitar mãos à obra...

O resultado foi muto bom e foi aprovado, para além de mim, pelas mais pequeninas, pelo meu pai e, principalmente, pela avózinha que tem sempre um voto muito importante na matéria.

Fica a receita e, uma ilustração do que ainda sobrava do dito bolinho :)

 

Ingredientes:

 

(Massa)

2 chávenas de farinha

1 colher de café de fermento

1 chávena e meia de açucar

1 chávena de chocolate em pó

4 ovos

Meia chávena de leite

Meia chávena de natas

1 chávena mal cheia de óleo

 

(Molho)

 

7 colheres de sopa de açucar

4 colheres de sopa de chocolate em pó

7 colheres de sopa de leite

2 colheres  de sopa de margarina

 

Preparação:

 

 

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.

Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.

De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo.

Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.

Untar uma forma com manteiga e, levar ao forno durante 45/50m a 200ºc.

Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e, ainda na forma, pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.

Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver

Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e, esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.

Desenforme e delicie-se!

BOM APETITE!