Bolo de Chocolate Húmido
Na semana passada deambulei por várias páginas e blogs de receitas. Pretendia fazer um bolo e, dar uso a um pacote de chocolate em pó que tinha guardado no armário. Encontrei esta receita sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-chocolate-humido/ e resolvi deitar mãos à obra...
O resultado foi muto bom e foi aprovado, para além de mim, pelas mais pequeninas, pelo meu pai e, principalmente, pela avózinha que tem sempre um voto muito importante na matéria.
Fica a receita e, uma ilustração do que ainda sobrava do dito bolinho :)
Ingredientes:
(Massa)
2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena e meia de açucar
1 chávena de chocolate em pó
4 ovos
Meia chávena de leite
Meia chávena de natas
1 chávena mal cheia de óleo
(Molho)
7 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo.
Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e, levar ao forno durante 45/50m a 200ºc.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e, ainda na forma, pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver
Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e, esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.
Desenforme e delicie-se!