Spaguetti à Bolonhesa

18-01-2011 01:20

Ingredientes:

 

500g de carne picada (preferencialmente de mistura de novilho e porco)

1 Lata de cogumelos

Sal

Pimenta

Noz-moscada

1 folha de louro

oregãos q.b.

1 cebola média

3 dentes de alho

azeite q.b.

Polpa de tomate q.b.

1 caldinho de carne ou galinha

Vinho branco q.b.

1/2 embalagem de esparguete

Queijo ralado q.b.

 

Preparação:

 

Pique a cebola e o alho para dentro de uma panela, regue com azeite, junte a folha de louro e, coloque a alourar.

Adicione a polpa de tomate e deixe refogar uns momentos.

Junte os cogumelos, envolva bem no molho e, junte também a carne picada.

Deixe refogar mais um pouco e tempere com pimenta, noz-moscada e, um caldinho (de carne ou galinha).

Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando.

Entretanto coza o esparguete em água com sal e um fiozinho de azeite. Retire do lume quando estiver al-dente.

Estando a carne cozinhada, se necessário rectifique os temperos, adicionando um pouco de sal e/ou as restantes especiarias.

Povilhe com oregãos, envolva bem e retire do lume.

Sirva a carne em cima do esparguete, povilhada com queijo ralado e, acompanhada com salada de tomate.

BOM APETITE!

 

 

 

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