Bolas de carne Surpresa

17-01-2011 22:25

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

8 ovos de codorniz

Sal

300g de carne picada (vaca, porco ou perú)

50g de chouriço de carne picado

2 ovos

Pimenta

Farinha

100g de margarina

240g de massa fresca (fetuccini ou tagliatelli)

2 cubos de caldo de galinha

80g de cebola picada

1 dl de polpa de tomate

1 dl de natas

salsa picada

 

Preparação:

 

Coza os ovos de codorniz durante 5 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra os ovos, passe-os por água fria e descasque-os. Reserve.

Misture a carne com o chouriço picado e os ovos. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até estar tudo bem ligado.

Molde em bolas, com a ajuda de farinha, colocando um ovo de codorniz no meio de cada bola. Envolva bem os ovos de codorniz com o preparado de carne de modo a ficarem completamente cobertos.

Salteie as bolas de carne numa frigideira com a margarina derretida até ficarem douradinhas.

Coloque as bolas de carne num tabuleiro e leve ao forno quente até acabarem de cozer.

Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com os cubos de caldo de galinha e prepare o molho de tomate: Junte a cebola picada à gordura onde fritou a carne. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Junte as natas e retire do lume quando levantar fervura. Polvilhe com salsa picada.

Escorra a massa, quando estiver al-dente. Sirva a acompanhar as bolas surpresa com o molho de tomate.

BOM APETITE!

 

** No caso de não ter disponíveis os ovos de codorniz, pode sempre "improvisar" com os normais ovos de galinha que também fica muito bom pois já cozinhei esta receita com a dita alternativa.**

 

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