Spaguetti à Bolonhesa
Ingredientes:
500g de carne picada (preferencialmente de mistura de novilho e porco)
1 Lata de cogumelos
Sal
Pimenta
Noz-moscada
1 folha de louro
oregãos q.b.
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
1 caldinho de carne ou galinha
Vinho branco q.b.
1/2 embalagem de esparguete
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho para dentro de uma panela, regue com azeite, junte a folha de louro e, coloque a alourar.
Adicione a polpa de tomate e deixe refogar uns momentos.
Junte os cogumelos, envolva bem no molho e, junte também a carne picada.
Deixe refogar mais um pouco e tempere com pimenta, noz-moscada e, um caldinho (de carne ou galinha).
Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto coza o esparguete em água com sal e um fiozinho de azeite. Retire do lume quando estiver al-dente.
Estando a carne cozinhada, se necessário rectifique os temperos, adicionando um pouco de sal e/ou as restantes especiarias.
Povilhe com oregãos, envolva bem e retire do lume.
Sirva a carne em cima do esparguete, povilhada com queijo ralado e, acompanhada com salada de tomate.
BOM APETITE!
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